Cursos de cosmética natural online

Hidrolatos en cosmética natural

Hidrolatos en cosmética natural

¿Qué es un hidrolato? Un hidrolato es un extracto acuoso que se obtiene mediante un proceso de destilación con vapor de agua. En algunos casos se obtienen en la extracción de aceites esenciales. Los hidrolatos se utilizan en multitud de formulaciones…

Propiedades cosméticas de la lavanda

Propiedades cosméticas de la lavanda

Lavanda   INCI: Lavandula Angustifolia / Lavandula Officinalis Comúnmente conocida como lavanda o espliego, sus propiedades cosméticas son múltiples, siendo una de las plantas más utilizadas y reconocidas. Pertenece a la familia de las Labiadas. Según su especie de lavándula…

La salvia (Salvia officinalis)

La salvia (Salvia officinalis)

La salvia (Salvia officinalis L.) es un arbusto aromático originario de la Europa meridional y pertenece a la familia de las Lamiaceae. Su nombre proviene del latín salvare (salvar/sanar) por las propiedades que se le atribuyen. En cosmética, la salvia suele usarse en desodorantes o dentífricos…

Cómo preparar un oleato de caléndula

Cómo preparar un oleato de caléndula

Cómo preparar un macerado o oleato de caléndula (INCI: Calendula Officinalis) Los oleatos o macerados son infusiones de una planta con propiedades medicinales o culinarias en un aceite (disolvente / menstruum). Este proceso se utiliza cuando queremos extraer del vegetal aquellos componentes liposolubles…