Vitamina E para la piel

Vitamina E para la piel

La vitamina E tiene múltiples beneficios para la piel. Podemos encontrarla tal cual o formando parte de materias primas como los aceites vegetales. Su interés se encuentra en su poder como antioxidante y su frecuente presencia en las fórmulas cosméticas….

Ácido láctico en cosmética natural

Ácido láctico en cosmética natural

El ácido láctico es un ingrediente que ha sido muy utilizado en cosmética natural, tanto por sus características ácidas, para ajustar el pH final de las formulaciones cosméticas, como por sus propiedades exfoliantes e hidratantes únicas. En el mercado podemos…

El agua en cosmética

El agua en cosmética

El agua, aunque pueda parecer un ingrediente humilde, es uno de los elementos clave, podríamos incluso decir que el más importante, a la hora de formular un cosmético. En las fórmulas no anhidras, normalmente está presente entre un 30% y…

Ácido benzoico en cosmética natural

Ácido benzoico en cosmética natural

El ácido benzoico es un ingrediente muy utilizado como conservante en cosmética natural, y es por eso, que hemos decido dedicarle un post, de esta forma podréis conocer mucho mejor este ingrediente, y aprender a utilizarlo en vuestras formulaciones. Características…